1

Тема: Баг-репорты

Выкладывайте в этой теме замеченные глюки\недочёты в работе программы. Будем исправлять

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

2 (изменено: Rolfiatina, 2015-09-26 22:19:31)

Re: Баг-репорты

1)письмо с форума о регистрации приходит в спам
2)клиент РФ завершается с ошибкой и пакетник остаётся висеть в памяти. после убития клиента РФ - пакетник пропадает
3)в разделе снифера поменять фон, ибо с разрешением 2К на 22 дюймовом монике и не сидя в притык - реально плохо видно, да и вообще херово видно, просто поменять тут фон)
4)добавить у сниффера возможность видеть в строковом формате (типо как у нормальных хекс редакторов) и конечно с поддержкой юникода
5)дополнительно возможно сделать какуюнить таку херь, типо выделяю я кусок пакета, и чтобы там отображался сразу результат этой хекс последовательности, тоесть число в декс и строковой вид, и такчто чтобы была возможность это сохранить в отдельную табличку где будет ссылка (номер строки и номер шеснадцатеричного кода который выделяли(копировали) позиции из сниффера), и следующие 3 столбца - 0х вид, декс, и стринг
6)собственно добавить в сниффер номера строк
7)шоумессадж непашет
8)хочу хотябы базовые классы типо формочки, кнопочек, стринггрида и т.п.) и поидее всё это в отдельном потоке, ибо если я создам это открою модально то мне кажется что перестанут работать перехватчки от сервера и от клиента, а если открою простым show то как нормальный быдлокодер - я же должен потом и фрии написать, и если в обычном теле написать то формочка просто покажется и потом сделает фри, а если повесить это на кнопочку то мне кажется что такая хрень получится...
9)

var
 a:integer;
begin
  
  showmessage('1');
  showmessage('2');
  repeat until false;
end.

если запустить и выделить и скопировать строку с шоумессаджом то вылетает ошибка

10) хочу автосохранение скрипта после каждой его попытки запуска (не важно, удачно он запустился или нет), и вообще сделать настройки и там воткнуть 2 галки - автосохранение и автосохранять ли "при каждом запуске" и "при каждом удачном запуске (если компиляция прошла)", также сохранять видимо под названием акка и датой
11) нехватает кнопки открытия и сохранения скрипта
12) опять же настройки - задание дефолтных папок сохранения
13) почему-то на форуме в этой теме я не могу добавить ответ, защита от дабл поста или баг?
14) если не скомпилировалось то пишет строку и позицию, а в редакторе - строка есть, а вот позиция где стоит курсор - нет, неудобно искать)
15) при разворачивании окна на весь экран - перекрывает таксбар, это неудобно)  (у меня таскбар справа)
16) хотелось бы управлять окном "сообщения" из скрипта, ну или делать отдельное, чтобы туда можнобыло писать лог, очищать, сохранять.
17) в закладку "сниффер" добавить настраевымые колонки, первая колонка это тип пакета (чтобы его самому подписать) и вторая - комментарий, ну и третяя это собственно сам пакет
18) опять же в эту закладку добавить подвкладки, точнее чтобы их можнобыло самому создавать, и собственно в каждой фильтровать по определённому коду пакета (всё настраиваемо)

3

Re: Баг-репорты

var
 a:integer;
begin
  
  showmessage('1');
  showmessage('2');
  repeat until false;
end.
«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

4 (изменено: Rolfiatina, 2015-09-27 21:55:40)

Re: Баг-репорты

function RecvHandler(var s: string): Integer;
begin
  DC_FLAG := False;
  Result := 0;
  SaveToFile(format('%s%s.log',[recive_serv,FormatDateTime('yyyymmddhhnnsszzz',now)]),s);
end;

вчера всё работало,на каждый пакет свой файлик, днём колупался и не замечал, но сча вышел на итоговую проверку и перестала работать данная фигня. как работает сейчас:
пакет пришёл, сохранило в файл, пришёл второй, время не меняется, открывается опять же этот файл и дописывается в него, и так на каждый старт и остановку  по 1 файлу.

после рестарта заработало как надо

5

Re: Баг-репорты

Ближе к ночи выпущу обнову. Напарился тут с перекрытием формой таскбара, все свойства проверил, код 10 раз перепроверил. Оказалось, что форма с vcl стилями, подгружаемая из дллки перекрывает таскбар. Без VCL стилей всё ок. Решил через перехват сообщения WM_GETMINMAXINFO

Rolfiatina пишет:
function RecvHandler(var s: string): Integer;
begin
  DC_FLAG := False;
  Result := 0;
  SaveToFile(format('%s%s.log',[recive_serv,FormatDateTime('yyyymmddhhnnsszzz',now)]),s);
end;

вчера всё работало,на каждый пакет свой файлик, днём колупался и не замечал, но сча вышел на итоговую проверку и перестала работать данная фигня. как работает сейчас:
пакет пришёл, сохранило в файл, пришёл второй, время не меняется, открывается опять же этот файл и дописывается в него, и так на каждый старт и остановку  по 1 файлу.

после рестарта заработало как надо


Не очень понимаю, а что эта конструкция делать должна?

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

6 (изменено: Rolfiatina, 2015-09-27 23:24:22)

Re: Баг-репорты

ну мне же у тебя пока что формочки не светят, вот я и клепаю себе радар) выгружаю каждый пакет на диск, и потом своей прогой подхватываю эти логи ну и пытаюсь разобрать)
http://rghost.ru/7n6ym9pPM/image.png
и сразу сорян за кривое изображение) лень уже переделывать)
центральное изображение, пока сделанно только на 1 пакет - 040А

7

Re: Баг-репорты

Rolfiatina пишет:

ну мне же у тебя пока что формочки не светят, вот я и клепаю себе радар) выгружаю каждый пакет на диск, и потом своей прогой подхватываю эти логи ну и пытаюсь разобрать)
http://rghost.ru/7n6ym9pPM/image.png
и сразу сорян за кривое изображение) лень уже переделывать)
центральное изображение, пока сделанно только на 1 пакет - 040А

Поддержку формочек добавлю. А вот с изменением цвета листбокса мороки оказалось ппц, через стайлхук я цвет подменяю, а при добавлении в листбокс у текста бэк-заливка всё-равно от стиля получается. Выпущу пока половинчатое решение:

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

8

Re: Баг-репорты

Решил проверить формочки.
Там с перерисовкой окна какой-то лютый пиздец начинает происходить.

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

9

Re: Баг-репорты

Вообще, если тебе нужно закругление траффа на свои программки - я могу дописать и добавить в скриптовый движок какой-нибудь метод на основе SendMessage + WM_COPYDATA.

Там и Msg.Result можно вертать, чтобы пакеты блокировать. Только вот с подменой из сторонней программы, боюсь, не получится(

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

10

Re: Баг-репорты

хмм, сделай так чтобы сканер потом монабыло к тебе перенести. на данном этапе у меня на форме лежат ADO компоненты для подключения к БД аксеса (мне так показалось проще чем хранить данные в динамических таблицах и потом пытаться их ворочать), форма, грид, кнопочки и панельки, потом еще канвас будет, только пока хз как там рисовать))

про подмему да, геморняк будет, нафиг такое надо, дисконнект быстрее получить мона чем пройдёт подмена) а отправку и принятие сообщений сделай) да и необязательно для блока возвращать, бывает надобудет послать пакетик на запрос инфы о чаре.

хмм, мб формочку попробуй потоком сделать) мб гемора с перерисовкой уже и не будет)

11

Re: Баг-репорты

Были проблемы на стороне хостера, у которого держу впску с привязкой программ + форум. Дудосят их по-страшному. Надеюсь теперь всё будет ОК. Тем, у кого была временная лицензия - начислил дополнительные дни!
Приношу извинения за неудобства!

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

12

Re: Баг-репорты

Глюк с отображением времени окончания лицензии в программке. В ближайшее время поправлю!

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»